UKGC меняет восприятие iGaming?

1 июля, 2020 0 Автор Алексей Репин

 

Когда Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) обнародовала свои основные стратегические цели до 2021 года, одной из наиболее интересных целей было улучшение восприятия iGaming в Великобритании. Эта цель давно назрела, особенно учитывая социальные проблемы, возникающие из-за проблем с азартными играми, и веру в то, что операторы часто отдают приоритет прибыли больше людей.

В течение последних 18 месяцев UKGC ввела ряд мер, направленных на защиту уязвимых игроков, в то время как эти новые руководящие принципы должны также оказать долгосрочное влияние на то, как азартные игры в Интернете воспринимаются по всей стране.

Но эти меры активно улучшают репутацию отрасли или, по крайней мере, заставляют людей смотреть на операторов в более позитивном свете? Давайте посмотрим:

Изучение разрыва между восприятием и реальностью

Прежде чем мы углубимся в то, насколько успешно UKGC удалось изменить восприятие рынка iGaming, важно определить, действительно ли операторы рассматриваются в настоящее время в объективном свете?

Короткий ответ — нет, поскольку, хотя некоторые операторы не соблюдают все более строгие стандарты UKGC, многие из них приняли упреждающий подход к безопасности игроков и стали послами ответственного участия в азартных играх в Великобритании.

Даже на фундаментальном уровне эти операторы полностью лицензированы и аккредитованы Комиссией, в то время как подавляющее большинство также предоставляют функции самоисключения и настраиваемые ограничения активности для своей клиентской базы.

Ведущие на рынке бренды iGaming также могут похвастаться партнерскими отношениями с наиболее активными и ответственными игорными организациями Великобритании, которые призваны защитить проблемных игроков и предоставить им прямой доступ к группам, которые могут им помочь.

Интересно также отметить, что в настоящее время ряд операторов «голубых фишек» включены в список таких организаций, как Лондонская фондовая биржа и NASDAQ. Этот статус свидетельствует о том, что компания имеет равную репутацию и прибыльность в равной мере, в то время как высокий статус этих операторов вынуждает их соблюдать регулирующие законы и руководящие принципы.

Как UKGC повышает репутацию отрасли?

 

 

Несмотря на эти объективные и в значительной степени неоспоримые факты, проступки некоторых операторов, к сожалению, бросили тень на индустрию iGaming и привели к тому, что она воспринимается негативно.

Однако недавние меры, введенные UKGC, начали оспаривать эти заблуждения, ориентируясь на ключевые проблемные области и решая их напрямую. Одним из наиболее ярких примеров является снятие средств и ограничения, налагаемые на потребителей, которые пытаются получить доступ к своим выигрышам.

Совместно с Управлением по конкуренции и рынкам (CMA) Комиссия вынудила операторов снять эти несправедливые ограничения. К ним относятся запрещение фирмам вводить условия, которые не позволяют клиентам получить доступ к своим собственным деньгам (в отличие от бонусных средств), и обеспечение прозрачности операторов при информировании клиентов о соответствующих условиях.

Два оператора уже были наказаны за несоблюдение новых правил, в то время как количество жалоб на процессы вывода операторов также немного сократилось.

В аналогичном примечании операторы должны предоставлять инструменты, которые активно помогают игрокам с проблемами: от доступа к программам самоисключения до настраиваемых пределов активности. Фирмы также должны предоставить вам период охлаждения, в течение которого вы не сможете войти в систему или получить право на получение маркетинговых материалов.

Эти небольшие, но позитивные шаги напрямую влияют на восприятие операторов ставок, в то же время создавая возможность для некоторых стать настоящими послами ответственной игры. Они также борются со многими мифами, которые окружают рынок iGaming, создавая более высокий уровень прозрачности, который отображает операторов в более позитивном и реалистичном свете.