Теперь игрокам проще снять свои деньги онлайн?

8 июня, 2020 0 Автор Алексей Репин

 

В этом году UKGC (Комиссия по азартным играм Великобритании) наметила ряд основных стратегических целей, большинство из которых сосредоточены на защите уязвимых игроков в Интернете.

Этот фокус привел к ряду нормативных изменений, большинство из которых направлены на создание большей прозрачности для игроков и обеспечение того, чтобы операторы предпринимали более активные шаги для выявления и защиты потенциальных проблемных игроков.

С точки зрения прозрачности, UKGC изложил предложения, которые облегчат игрокам снятие наличных и выигрышей со своих онлайн-счетов. Два ведущих британских бренда в последнее время наконец-то реализовали эти меры, и остается вопрос: как именно это повлияет на игроков?

Как игрокам будет проще снимать деньги?

Jumpman Gaming и Progress Play — это две компании, занимающиеся азартными играми в Интернете, которые официально пересмотрели процесс снятия средств со счета со стороны UKGC и совместного расследования, проведенного Комиссией и Управлением по конкуренции и рынкам (CMA).

В основе этого лежит решение исключить из процесса многочисленные условия, каждый из которых не позволял игрокам снимать свои выигрыши в виде единовременных выплат. Большинство из этих карательных условий были связаны с продвижением новых и существующих игроков, что часто требовало от участников снятия наличных в рассрочку и в течение длительного периода времени.

Эти несправедливые ограничения создали две основные проблемы для игроков, особенно для тех, кто пытается играть ответственно. Первый из них заключается в том, что у игроков может возникнуть желание сделать дополнительные ставки в ожидании завершения вывода средств, поскольку большинство их выигрышей остаются доступными через их счет в течение этого времени.

Во-вторых, дополнительные условия и мелкий шрифт предоставили операторам право конфисковать деньги со счетов игроков, которые простаивали в течение определенного периода времени. Это создало сценарий, в котором игроков одновременно заставляли хранить деньги на своих счетах, а также наказывали за длительные периоды бездействия, в результате чего они теряли деньги, которые ранее были выиграны честно и справедливо.

Как это повлияет на игроков?

UKGC приветствовал эти изменения, и ожидается, что в течение следующих нескольких месяцев ряд компаний последует этому примеру действий.

С точки зрения игроков, эти изменения окажут положительное влияние на типичный игровой процесс. Начнем с того, что они смогут играть по более простому и лаконичному набору правил, которые просты для понимания и лежат в основе совершенно прозрачной серии транзакций.

В то же время им будет предоставлен гораздо больший контроль над их банкроллом и выигрышами, поскольку они смогут осуществлять снятие средств в режиме реального времени без необходимости соблюдать ограничительные условия.

Также легко понять, почему фирмы должны стремиться лидировать в реализации этих изменений и соблюдении руководящих принципов UKGC. Например, это не только поможет брендам избежать финансовых санкций, но и сделает их дальновидными послами справедливости и ответственной игры в эпоху цифровых технологий.

Этот тип подхода также учитывает направление, в котором движется отрасль, а прозрачность имеет решающее значение для успеха рынка в будущем. Без этого операторы могут быстро потерять популярность на рынке и оказаться в тени своих конкурентов и появления блочных цепей, безликих казино.