Как новые интернет-законы повлияют на рынок iGaming?

3 июня, 2020 0 Автор Алексей Репин

 

Еще 8 апреля этого года министры Великобритании обязались представить свод новых и более строгих законов об Интернете для использования в международном масштабе. Это часть совместной и глобальной инициативы, в рамках которой Тим Бернерс-Ли (основатель Всемирной паутины) начал международную кампанию по обузданию вредных последствий подключения.

Цель этих инициатив — внедрить в Интернете больше мер безопасности и создать кодекс поведения, которого могут придерживаться как компании, так и пользователи. Интересно, что это может повлиять на сектор iGaming, который в настоящее время занимается распространением уязвимых и несовершеннолетних игроков по всей стране.

С какими проблемами сталкиваются регуляторы в пространстве iGaming?

Проблема несовершеннолетних игроков в Великобритании является насущной: число детей, принадлежащих к этой категории, увеличилось в четыре раза за последние два года.

В общей сложности около 55 000 тысяч детей в возрасте от 11 до 16 лет классифицируются как проблемные игроки в Великобритании, в то время как еще 70 000 человек подвержены риску развития зависимости в более позднем возрасте.

Эти проблемы усугубляются рекламой в пространстве iGaming, поскольку фирмы продолжают ориентироваться на детей с помощью своих сообщений (намеренно или случайно). Фактически, исследования показали, что игровые операторы стали мишенью для детей в возрасте шести лет через телевизионные каналы и каналы социальных сетей, в то время как Управление рекламных стандартов (ASA) обнаружило более 150 азартных игр на одиннадцати детских веб-сайтах в течение двухнедельного периода.

Несомненно, именно каналы интернет-рекламы представляют собой самую большую проблему для регулирующего органа, поскольку их общеизвестно сложно регулировать и часто они неуязвимы для ограничений.

Также считается, что операторы тратят в пять раз больше на маркетинг в Интернете, чем на телевизионные каналы, поэтому недавнее решение брендов запретить рекламную деятельность во время спортивных мероприятий в прямом эфире было недостаточным, чтобы отвлечь внимание регуляторов.

Как новые законы об Интернете помогут регуляторам?

В этом отношении введение обновленных законов об Интернете и онлайн-кодекса поведения может помочь регуляторам в пространстве iGaming.

Это должно, по крайней мере, создать структуру, в которой регулирующие органы могут работать более эффективно, помогая при этом защитить детей и уязвимых игроков на таких сайтах, как Facebook (которые содержат контент и темы об азартных играх, но позволяют отдельным лицам регистрировать учетную запись с возраста всего 13.

 

 

Комиссия по азартным играм Великобритании, безусловно, боролась за защиту уязвимых игроков через Facebook и аналогичные социальные каналы, в то время как эти фирмы также оказались неспособны эффективно регулировать себя. Однако в новом законопроекте об Интернете будет решаться этот вопрос в лоб, при этом мы надеемся найти идеальный баланс между безопасностью и устойчивым ростом рынка.

Новые руководящие принципы включены в так называемую Белую книгу о цифровом вреде и представляют собой первый шаг на пути к введению строгого и всеобъемлющего регулирования для цифрового сектора.

Несмотря на то, что этот законопроект будет иметь широкую направленность, процветающий рынок азартных игр в Интернете, несомненно, станет ключевым координационным центром после его реализации. Это имеет смысл, особенно если учесть социальное воздействие безответственной азартной игры и вред, который может быть нанесен уязвимым игрокам в Великобритании.

Предлагаемые новые законы, возможно, были обнародованы в идеальное время, поскольку UKGC надеется реализовать свои основные стратегические цели до 2021 года. К ним относится защита уязвимых и несовершеннолетних игроков в Великобритании, и введение более строгих законов об Интернете, несомненно, поможет им в достижении этих целей.