Игровые фирмы в России выигрывают в России?

4 мая, 2020 0 Автор Алексей Репин

 

Сейчас мы более чем на полпути к 21-й итерации легендарного чемпионата мира, где поражение принимающей страны России от Уругвая со счетом 3: 0 привело к финальному раунду матчей группового этапа.

Если вы думаете, что этот (или вообще любой) чемпионат мира был посвящен исключительно футболу, вы бы сильно ошиблись. Это особенно верно в эпоху цифровых технологий, когда бренды, рекламные агентства и личности стремятся использовать действия на местах для получения большей прибыли и завышенной прибыли.

На первый взгляд, вы считаете, что фирмы, занимающиеся азартными играми онлайн, лидируют в этом отношении? Но как они на самом деле делают, и что могут узнать компании в будущем?

Какие бренды привлекают болельщиков на чемпионате мира?

Спонсорская аналитическая компания Hookit на протяжении всего турнира анализировала Facebook, YouTube и Twitter, выделяя выдающихся игроков и ведущих брендов.

Как и следовало ожидать, между этими результатами существует большая близость, так как Роналду, его спонсор Найк, обеспечивает наибольшее количество взаимодействий и просмотров видео на групповых этапах. Интересно, что это означает, что гиганты спортивной одежды стали самым привлекательным брендом, несмотря на то, что они не являются официальными спонсорами турниров, а такие корпорации, как Coca Cola, Adidas и Qatar Airways, отстают.

Еще более удивительно, что бренды онлайн-азартных игр и спортивных ставок нигде не фигурируют в списке привлекательных фирм. Это происходит несмотря на устойчивое и явное рекламное присутствие, в то время как это предполагает, что компании, которые обычно процветают в социальном пространстве, не смогли добиться возврата своих маркетинговых расходов на сегодняшний день.

 

Что это значит для операторов?

Последствия этого будут беспокоить бренды и отрасль в целом, особенно в связи с тем, что она по-прежнему находится под пристальным вниманием регулирующих органов и готовится к повышению уровня удаленной игры в 2019 году.

Не только это, но и анализ Би-би-си, касающийся освещения турниров ITV, показал, что 62 из 66 рекламных перерывов во время живых игр содержали как минимум одно спонсируемое сообщение об азартных играх. Это подтверждает, что операторы стремились нацеливаться на клиентов, которые заняты спортивными мероприятиями в прямом эфире, только для того, чтобы увидеть, что их усилия не находят отклика или не позволяют успешно взаимодействовать онлайн.

Теперь можно утверждать, что это просто указывает на типичное онлайн-путешествие азартного игрока, когда люди, скорее всего, отреагируют на рекламу, сделав ставку, а не обязательно взаимодействуя с брендом через Twitter. Можно даже предположить, что некоторым игрокам нравится держать свою игровую деятельность в секрете, что делает их маловероятными для обмена информацией о своих ставках с пользователями социальных сетей.

Однако эти обстоятельства не распространяются на всех, хотя справедливо предположить, что такие бренды, как William Hill, достигли гораздо более высокого уровня взаимодействия во время турнира Евро-2016 во Франции.

Так в чем же проблема? Наиболее логичное утверждение состоит в том, что телевидение было насыщено рекламой в азартных играх онлайн, так же как онлайн-каналы были перегружены рекламными сообщениями, которые часто выглядят чрезмерно рекламными и не имеют каких-либо различий.

Учитывая то, что некоторые исследования уже выявили, что в Интернете мы получаем около 4000 рекламных объявлений в день, дальнейшее насыщение цифрового пространства во время крупных турниров или мероприятий может только привести к обратным результатам и развить некоторую степень цинизма среди фанатов.

Это может быть важным моментом, который следует учитывать брендам азартных онлайн-игр в ходе продолжения чемпионата мира, хотя это может побудить их адаптировать свои стратегии в долгосрочной перспективе.