Крипто и азартные игры — почему регулирование имеет решающее значение

3 мая, 2020 0 Автор Алексей Репин

 

Хотя это могут быть две совершенно разные сущности, рынки криптовалют и онлайн-гемблинга связаны одной ключевой проблемой.

В частности, на оба негативно влияет отсутствие строгих мер регулирования, которые допускают манипулирование рынком и подвергают риску уязвимых лиц. Это особенно актуально в мире криптографии, где волатильность продолжает преследовать ценовые движения, и ни одна центральная власть не может похвастаться каким-либо контролем.

В этом посте мы рассмотрим потенциальную интеграцию между рынками криптографии и онлайн-азартных игр, прежде чем спросить, почему единообразное и строгое регулирование является центральным для этого.

В чем проблема Crypto и азартных игр?

Потенциальная интеграция между криптографией и азартными играми в Интернете чрезвычайно перспективна, поскольку базовая технология блокчейна способна создать абсолютно прозрачный и справедливый опыт азартных игр в Интернете (при этом также вводится анонимный и гибкий способ оплаты).

Хотя это потенциальное сотрудничество уже изучено, проблема, конечно, в том, что оно обычно дает отрицательные и, в некоторых случаях, мошеннические, результаты.

Это было подтверждено недавно, когда китайские власти объявили, что, по их утверждению, это была одна из крупнейших в мире незаконных операций по ставкам в режиме онлайн с предполагаемыми ставками на незаконную криптовалюту на сумму более 1,1 млрд фунтов стерлингов.

Согласно сообщению газеты South China Morning Post, полиция в южной провинции Гуандун заявила, что они арестовали шестерых главных подозреваемых в составе синдиката. Они также изъяли около пяти миллионов юаней (565 000 фунтов стерлингов) наличными и 10 миллионов юаней (1,1 миллиона фунтов стерлингов) в криптоактивах, при этом преступники якобы использовали темную сеть и децентрализованную природу технологии блокчейн для обработки ставок и избежания сбора налог.

Идея этой схемы состояла в том, чтобы избежать контроля со стороны регуляторов и центрального органа, и именно этот тип скрытой инициативы продолжает мешать некоторым операторам онлайн-гемблинга использовать криптовалюту.

Почему измеряемые и единообразные нормы являются ключевыми

 

 

По правде говоря, этот тип незаконных ставок неизбежен в нынешних условиях: регуляторы пытаются захватить инициативу, а власти часто предпочитают вводить полномасштабные запреты, которые загоняют операторов в подполье.

Китайские власти уже начали разгон крипто, например, ограничивая приложения, которые предлагают подобные обмену услуги и запрещая первоначальные предложения монет (ICO). Они часто используются в качестве инновационных средств сбора средств для новых криптовалют и проектов, основанных на блокчейне, поэтому их запрещение оказывает значительное влияние на рост рынка.

Это вряд ли представляет собой наиболее прогрессивный подход, особенно учитывая все более доступную природу технологии блокчейна и тот факт, что она остается податливой к махинациям тех, кто ее использует. Просто внедрив все запреты, crypto направится к темной паутине, и его огромный потенциал делать добро никогда не будет полностью реализован.

Вместо этого, имеет гораздо больше смысла, чтобы правительственные органы и регулирующие органы сотрудничали для создания набора взвешенных и единых руководящих принципов, которые устанавливают необходимый баланс между интеграцией криптографии в рынок онлайн-гемблинга и защитой игроков от риска мошенничества или манипуляций.

Конечно, это легче сказать, чем сделать, но оно остается ключевым для будущего принятия криптографии и ее успешного внедрения в виртуальное игровое пространство.

Последнее слово — будущее этих двух рынков

В отдельности перспективы этих двух рынков остаются позитивными, несмотря на то, что оба сталкиваются со значительными регулятивными проблемами, поскольку продолжают расти и ориентированы на новую аудиторию.

Представьте себе сценарий, в котором оба рынка жестко регулируются и могут быть использованы для нарушения игрового пространства в лучшую сторону.

В случае успеха это может практически исключить традиционное преимущество в игре и обеспечить абсолютно прозрачный игровой процесс, а также создать полную историю пользовательских транзакций и минимизировать риск мошеннических действий.