Достаточно ли разнообразна индустрия азартных игр в Великобритании?

11 марта, 2020 0 Автор Алексей Репин

 

Индустрия азартных игр Великобритании сталкивается с рядом проблем в современную эпоху: от возможного ограничения на терминалы для ставок с фиксированными коэффициентами (FOBT) до подавления регулятором рекламных практик и поощрений игроков.

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) находится в центре этой эволюции, поскольку она стремится к разработке стратегии из четырех пунктов, которая защитит уязвимых игроков и в конечном итоге улучшит репутацию, связанную с виртуальными азартными играми в Великобритании.

Интересно, что уходящий в отставку генеральный директор UKGC Сара Харрисон также подчеркнула, что сексизм — это проблема, которая широко распространена в данном секторе, и которую она хочет решить до окончания срока ее полномочий. В этом посте мы рассмотрим это подробнее и спросим, ​​достаточно ли разнообразен сектор?

Что сказал UKGC по вопросу сексизма?

В настоящее время это является частью более широкой тенденции, поскольку озабоченность по поводу сексуального равенства сохраняется в западном мире. Формула-1 — новейшая индустрия, решающая эту проблему, приняв неоднозначное решение запретить девушкам-гридам участвовать во всех соревнованиях F1. Это было встречено некоторыми насмешками, но нет никаких сомнений в том, что эта практика все больше не соответствует нынешним социальным нормам.

В случае с UKGC группа решила бойкотировать недавнее мероприятие ICE Totally Gaming и пообещала сделать то же самое на любом другом отраслевом мероприятии, на котором женщины со скудными одеждами могут повысить свою посещаемость и удовлетворить делегатов. Сара Харрисон считает, что размещение женщин таким сексистским и устаревшим образом представляет собой «существенное пятно на репутации отрасли», и это должно затронуть всех руководителей и участников отрасли.

В результате она ранее призвала все отраслевые органы последовать их примеру и стремиться искоренить сексизм в секторе, отказываясь посещать такие мероприятия или участвовать в их продвижении.

Меняющиеся времена — нужно ли менять отношение?

Несмотря на то, что объединяющий крик УКГК имеет смысл, интересно отметить, что их призывы в конечном итоге оказались глухими в этом секторе. Например, присутствовали не только все основные отраслевые бренды, но и многие были в восторге от того, что гостей развлекали шоу на тему Playboy, танцоры полюсов и несколько хостесс, которые утверждали, что их преследовали и предлагали посетители.

Последний пункт имеет особое значение, так как тот факт, что гигант игрового программного обеспечения Microgaming начал конференцию с танцевальным шоу на тему Playboy менее чем через 24 часа после того, как UKGC сделал свое официальное заявление. Точно так же игорная фирма Endorphina провела очень популярный стенд, на котором танцоры полюсов привлекали внимание почти исключительно мужской аудитории.

Многие в отрасли будут утверждать, что событие в последние годы, конечно, уже было смягчено, в то время как другие скажут, что подобные мероприятия, проводимые потребителями, не должны умалять уровень разнообразия, существующего в этом секторе. В конце концов, промышленность выросла в сущность, где талантливые и опытные женщины работали тяжело занимать руководящие должности, с исполнительным директором в UKGC Сара Харрисон известный примера. Для некоторых это подчеркивает истинное состояние разнообразия в отрасли, а не отдельные события, ориентированные на потребителей, которые направлены на то, чтобы удивить клиентов и в конечном итоге стимулировать продажи.

 

Итог

Здесь встречный аргумент состоит в том, что разносторонний характер отрасли не следует воспринимать как должное, и что использование таких методов пропаганды сексизма, возможно, более вредно на рынке, который уже сделал так много для обеспечения равенства.

Учитывая это, кажется подлинным позором, что тип развлечений, используемых в ICE Totally Gaming, должен подорвать уровни разнообразия и равенства, которые уже достигнуты в мире игр.

Таким образом, UKGC вправе требовать ответа от фирм, и, надеюсь, они могут побудить ведущие компании рынка изменить свое отношение в будущем.