Комиссия по азартным играм собирается запретить кредитные карты?

29 января, 2020 0 Автор Алексей Репин

 

В течение многих лет игроки использовали кредитные и дебетовые карты для финансирования своей деятельности в Интернете. Даже в эпоху, когда различные платформы электронных кошельков и криптовалюты, игроки продолжали использовать пластик для пополнения своих счетов.

Однако это может измениться, поскольку Комиссия по азартным играм Великобритании рассматривает возможность запрета использования кредитных карт в онлайн-ставках.

В этой статье мы рассмотрим эту идею более подробно, спросив, поможет ли она стимулировать более ответственную игру в эпоху цифровых технологий.

Почему рассматривается запрет?

В основе соображений Комиссии лежит желание защитить потенциально уязвимых игроков, поскольку кредитные карты позволяют людям ставить больше денег, чем им необходимо. Вот почему с дебетовыми картами не обращаются одинаково, поскольку они имеют непосредственное отношение к банковским счетам с фактическими наличными средствами.

Регулятор Великобритании был предупрежден о потенциальной проблеме, связанной с использованием кредитных карт, после недавнего отраслевого отчета, в котором операторы ставок подтвердили, что этот метод оплаты использовался для финансирования от 10% до 20% всех онлайн-депозитов. Исследование было заказано Департаментом по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту (DCMS), который недавно предложил лимит ставок в 2 фунта стерлингов для терминалов с фиксированными коэффициентами (FOBT) и по-прежнему сосредоточен на создании более безопасной среды для игроков как на, так и на в автономном режиме.

Эти данные, в сочетании с тем фактом, что индустрия онлайн-азартных игр принесла прибыль в размере 4,7 млрд фунтов стерлингов в год, заканчивающийся в октябре 2017 года, свидетельствуют о том, что экспоненциальный рост рынка частично обусловлен кредитами, и вынудили регуляторный орган принять меры.

Поможет ли это движение защитить игроков?

Как и следовало ожидать, это радикальное предложение привело к расколу мнений в отрасли, в то время как некоторые отмечали этот шаг, другие ставили под сомнение его потенциальную эффективность. Положительным моментом является то, что запрет на кредитные карты не позволил бы людям играть с тем, что по сути является денежным авансом, а также с комиссией за транзакцию и относительно высокой процентной ставкой.

 

 

Критики утверждают, что этот запрет просто заставит игроков искать столь же сомнительные источники финансирования, включая ссуды до зарплаты и банковские овердрафты. Это также необеспеченные денежные авансы, которые могут быть легко начислены в эпоху цифровых технологий, а это означает, что игроки, которые играют на деньги (и теряют) больше, чем могут себе позволить, в конечном итоге окажутся в ловушке растущего цикла задолженности.

Потенциальное использование ссуд до получки для финансирования игровых привычек будет особенно актуальным, особенно с учетом завышенной процентной ставки. В то время как этот вид краткосрочного займа видел, что его ставки ограничены на уровне 0,8% в день как часть недавнего правительственного ограничения, клиенты все еще должны выплачивать больше, чем они заимствовали, и это может вызвать огромные финансовые и социальные проблемы в тех случаях, когда деньги используются для финансирования игорной деятельности.

Проблема здесь заключается в том, что нет жизнеспособного способа помешать людям использовать заемные деньги для финансирования своей деятельности, поскольку игроки могут просто перевести накопленные средства на свой счет с помощью дебетовой карты. Эти средства могут быть даже переведены с банковского счета на платежную платформу электронного кошелька, такую ​​как PayPal, что делает невозможным отслеживание их источника.

Имея это в виду, запрет на использование кредитных карт представляет собой реалистичный шаг в стремлении защитить уязвимых игроков в цифровую эпоху. Пока это является частью более широкой инициативы, которая в конечном итоге использует данные для ограничения активности азартных игр каждого человека в отдельности, это реальная мера, которую следует приветствовать в отрасли.