Законы об азартных играх онлайн, которые изменили рынок

28 января, 2020 0 Автор Алексей Репин

 

Хотя рынок iGaming в последнее время претерпел значительные изменения, это еще не сказалось на виртуальном GGY. На самом деле, сектор iGaming вырос на целых 13,7% в год, заканчивающийся в марте 2018 года, несмотря на все более строгие меры регулирования, введенные Комиссией по азартным играм Великобритании (UKGC).

Многие из этих новых законов положительно повлияли на потребительский опыт, одновременно бросая вызов негативным представлениям, которые исторически окружали iGaming в Великобритании.

В этом посте мы рассмотрим три наиболее влиятельных закона и спросим, ​​как они изменили рынок.

1. Налог на потребление

В декабре 2014 года Казначейство Великобритании ввело так называемый налог «на точку потребления» для всех британских игорных фирм, работающих за пределами таких стран, как Мальта и Гибралтар.

Упомянутый как пошлина за удаленную игру (RGD), этот налог первоначально был установлен в размере 15% от оборота компании и стремился обеспечить, чтобы британские операторы платили необходимые сборы и вносили вклад в национальную экономику.

Этот закон определенно расширил кругозор британских операторов, особенно тех, кто принял этот долг и был рад увеличить свой вклад в британскую экономику. Это также поставило под сомнение идею о том, что операторы iGaming — это одержимые прибылью компании, которые с удовольствием отказались от британской экономики в пользу снижения эксплуатационных расходов.

Интересно, что Казначейство недавно объявило 6% поход в RGD, в попытке компенсировать доходы, потерянных в результате спорного FOBT колпачка. Это будет введено в октябре как часть осеннего бюджета, и сохраняются опасения, что это может негативно повлиять на рынок iGaming и прибыльность операторов.

2. Прекращение бонусного предложения

Пару лет назад операторы iGaming активно конкурировали, предлагая своим игрокам очень выгодные приветственные бонусы.

Хотя эта тенденция в какой-то степени остается преобладающей, большинство фирм снизили стоимость своих предложений в течение последних 12 месяцев или около того, в то время как другие прекратили предоставлять приветственные бонусы новым игрокам, когда они регистрируют учетную запись.

Причина этого проста; как исторически сложилось, что эти предложения были связаны с серьезными требованиями к ставкам, и игрокам было чрезвычайно сложно отозвать свой выигрыш. Большая часть противоречий окружала условия, относящиеся к каждому бонусу, которые часто вводили в заблуждение и скрывали требования к ставкам, с которыми сталкиваются игроки.

В результате UKGC ввел более строгие правила в отношении бонусных предложений на рынке iGaming. К ним относятся требования к фирмам уточнить свои условия и упростить для игроков доступ к своим собственным внесенным средствам в качестве бонуса, в то время как операторы, которые не соблюдают это законодательство, столкнутся с серьезными финансовыми санкциями.

 

3. Ограничения на рекламную практику

В прошлом году выяснилось, что почти 450 000 детей в возрасте от 11 до 16 лет были отнесены к категории проблемных игроков.

Эта статистика была ключевой движущей силой основных стратегических целей UKGC, обнародованных в 2018 году, в которых основное внимание уделялось защите уязвимых игроков и несовершеннолетних.

Одним из первых действий Комиссии было пресечение телевизионной и онлайн-рекламы, когда некоторых операторов обвиняли в использовании красочных мультипликационных персонажей и бесплатном игровом процессе в попытке привлечь молодых клиентов. Регулирующий орган решил ограничить использование персонажей, доброжелательных к ребенку, игорными брендами, а также нацелить рекламу перед началом водораздела во время живых спортивных мероприятий.

Аналогичным образом, многие ведущие британские операторы iGaming согласились на полный рекламный запрет на прямые трансляции спортивных трансляций в конце прошлого года. Это представляет собой огромный шаг вперед в защите несовершеннолетних игроков, а также улучшил восприятие индустрии iGaming и ее ведущих игроков .